Mont blanc (gâteau noix de coco)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mont blanc (gâteau noix de coco)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 boîtes de lait concentré sucré
  • 80 cl de lait de coco
  • 6 cuillères à soupe de maïzena
  • 20 cl d'eau
  • 5 cl de rhum
  • 20 g de cassonade
  •  Eau

Recette

Etape : 1

GÉNOISE :

Etape : 2

Battre vivement 4 oeufs et 125 g de sucre au bain-marie pendant 5 à 10 min. Une fois que le mélange à triplé de volume, le retirer du feu et continuer à battre le temps qu'il refroidisse.

Etape : 3

Incorporer 125 g de farine tamisée puis 40 g de beurre, tout en continuant à battre.

Etape : 4

Verser la pâte dans un moule à manquer. Mettre au four pendant 25 min, à Th 6 (180°C).

Etape : 5

La retirer du four et la couper en trois disques.

Etape : 6

CRÈME COCO :

Etape : 7

Mélanger 2 boîtes de lait concentré sucré, 80 cL de lait de coco, 6 cuillères à soupe de maïzena et 20 cL d'eau dans une casserole.

Etape : 8

Faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition, tout en remuant.

Etape : 9

SIROP :

Etape : 10

Mélanger 5 cl de rhum ambré, 20 g de cassonade et un peu d'eau. Humidifier de ce mélange chacun des trois disques.

Etape : 11

Napper les disques de génoise de la crème de coco, et les superposer. Pour finir, napper entièrement le gâteau de crème et le saupoudrer de noix de coco.

Etape : 12

On peut aussi ajouter sur le dessus du gâteau des tranches d'ananas coupées transversalement.

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