Mont blanc (gâteau noix de coco)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 40 g de beurre
- 2 boîtes de lait concentré sucré
- 80 cl de lait de coco
- 6 cuillères à soupe de maïzena
- 20 cl d'eau
- 5 cl de rhum
- 20 g de cassonade
- Eau
Recette
Etape : 1
GÉNOISE :
Etape : 2
Battre vivement 4 oeufs et 125 g de sucre au bain-marie pendant 5 à 10 min. Une fois que le mélange à triplé de volume, le retirer du feu et continuer à battre le temps qu'il refroidisse.
Etape : 3
Incorporer 125 g de farine tamisée puis 40 g de beurre, tout en continuant à battre.
Etape : 4
Verser la pâte dans un moule à manquer. Mettre au four pendant 25 min, à Th 6 (180°C).
Etape : 5
La retirer du four et la couper en trois disques.
Etape : 6
CRÈME COCO :
Etape : 7
Mélanger 2 boîtes de lait concentré sucré, 80 cL de lait de coco, 6 cuillères à soupe de maïzena et 20 cL d'eau dans une casserole.
Etape : 8
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition, tout en remuant.
Etape : 9
SIROP :
Etape : 10
Mélanger 5 cl de rhum ambré, 20 g de cassonade et un peu d'eau. Humidifier de ce mélange chacun des trois disques.
Etape : 11
Napper les disques de génoise de la crème de coco, et les superposer. Pour finir, napper entièrement le gâteau de crème et le saupoudrer de noix de coco.
Etape : 12
On peut aussi ajouter sur le dessus du gâteau des tranches d'ananas coupées transversalement.
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