Pain perdu aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- Pain
- 1 l de lait
- 25 cl de crème
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 20 g de beurre
- Cardamome
- étoile de badiane
- zeste d'orange
- zeste de citron
- Vanille
- Cannelle
- 1 cuillère à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Beurrez un moule à cake avec le beurre, réservez le restant.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélangez le lait, la crème, les épices, la vanille.
Etape : 3
Trempez-y le pain sec préalablement réduit en copeaux d'environ 1 centimètre d'épaisseur.
Etape : 4
Lorsque le pain est imbibé, séparez le mélange lait-crème du pain, réservez le pain.
Etape : 5
Incorporez le sucre, le miel et les œufs au lait parfumé, que vous aurez filtré : attention à bien conserver la gousse de vanille pour la cuisson.
Etape : 6
Dans le moule à cake, disposez en les pressant le copeaux de pain trempé. Tous les deux centimètres d'épaisseur, nappez du mélange œufs, lait parfumé.
Etape : 7
A mi-parcours, déposez la gousse de vanille, puis continuez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pain.
Etape : 8
Terminez en déposant deux ou trois noisettes de beurre.
Etape : 9
Enfournez à 170°C, thermostat 5-6 , pendant 45 min.
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