Pain perdu aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain perdu aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  •  Pain
  • 1 l de lait
  • 25 cl de crème
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 20 g de beurre
  •  Cardamome
  •  étoile de badiane
  •  zeste d'orange
  •  zeste de citron
  •  Vanille
  •  Cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Beurrez un moule à cake avec le beurre, réservez le restant.

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélangez le lait, la crème, les épices, la vanille.

Etape : 3

Trempez-y le pain sec préalablement réduit en copeaux d'environ 1 centimètre d'épaisseur.

Etape : 4

Lorsque le pain est imbibé, séparez le mélange lait-crème du pain, réservez le pain.

Etape : 5

Incorporez le sucre, le miel et les œufs au lait parfumé, que vous aurez filtré : attention à bien conserver la gousse de vanille pour la cuisson.

Etape : 6

Dans le moule à cake, disposez en les pressant le copeaux de pain trempé. Tous les deux centimètres d'épaisseur, nappez du mélange œufs, lait parfumé.

Etape : 7

A mi-parcours, déposez la gousse de vanille, puis continuez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pain.

Etape : 8

Terminez en déposant deux ou trois noisettes de beurre.

Etape : 9

Enfournez à 170°C, thermostat 5-6 , pendant 45 min.

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