Soupe au lait de coco et truffes au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe au lait de coco et truffes au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 10 cl de crème liquide
  • 400 ml de lait de coco
  • 15 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  •  Noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Chauffer la crème à feu doux. Faire fondre le chocolat au bain-marie et y verser la crème. Remuer et laisser refroidir au moins 1 h au frais.

Etape : 2

Faire bouillir le lait de coco et le lait. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 4 mn.

Etape : 3

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser peu à peu les laits chauds, puis faire épaissir à feu doux, sans bouillir et en remuant sans cesse (crème anglaise). Réserver au frais.

Etape : 4

Prélever des noix de pâte au chocolat avec une cuillère à café. Les rouler rapidement dans les mains puis dans une assiette remplie de cacao. Réserver au frais.

Etape : 5

Au moment de servir, verser un peu de crème au coco (bien froide) dans des coupes, puis ajouter quelques truffes au chocolat. Poudrer de cacao et de noix de coco râpée et servir immédiatement.

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