FONDANTS AUX DEUX CHOCOLATS

  • Type :
  • Difficulté : Facile

FONDANTS AUX DEUX CHOCOLATS

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat noir
  • 6 carrés de chocolat noir
  • 6 carrés de chocolat blanc
  •  Chocolat en poudre
  • 5 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 75 g de beurre

Recette

Etape : 1

1) La crème anglaise :

Etape : 2

Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.

Etape : 3

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien mousseux, puis versez le lait bouillant sur cette préparation.

Etape : 4

Remettez le tout dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 5 mn tout en remuant et en faisant attention de ne pas atteindre l'ébullition.

Etape : 5

Versez dans un récipiant et laissez refroidir.

Etape : 6

2) Le fondant :

Etape : 7

Préchauffez le four à 250°c.

Etape : 8

Faites fondre au bain-marie les 150 g de chocolat noir avec le beurre coupé en petits dés.

Etape : 9

Pendant ce temps mélangez le sucre, les oeufs et la farine dans un grand saladier.

Etape : 10

Lorsque le chocolat est fondu l'incorporer à la préparation et bien mélanger.

Etape : 11

Beurrez les 6 ramequins.

Etape : 12

Versez jusqu'au 1/3 de chaque ramequin le mélange obtenu.

Etape : 13

Déposez un carré de chocolat noir et un carré de chocolat blanc dans chaque ramequin et recouvrez avec le reste de la préparation.

Etape : 14

Enfourner pendant 10 mn en suveillant la cuisson.

Etape : 15

Servir tiède sur un petite assiette où vous disposerez le fondant au milieu entouré de crème anglaise, saupoudré de chocolat en poudre.

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