FONDANTS AUX DEUX CHOCOLATS
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir
- 6 carrés de chocolat noir
- 6 carrés de chocolat blanc
- Chocolat en poudre
- 5 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 75 g de beurre
Recette
Etape : 1
1) La crème anglaise :
Etape : 2
Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.
Etape : 3
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien mousseux, puis versez le lait bouillant sur cette préparation.
Etape : 4
Remettez le tout dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 5 mn tout en remuant et en faisant attention de ne pas atteindre l'ébullition.
Etape : 5
Versez dans un récipiant et laissez refroidir.
Etape : 6
2) Le fondant :
Etape : 7
Préchauffez le four à 250°c.
Etape : 8
Faites fondre au bain-marie les 150 g de chocolat noir avec le beurre coupé en petits dés.
Etape : 9
Pendant ce temps mélangez le sucre, les oeufs et la farine dans un grand saladier.
Etape : 10
Lorsque le chocolat est fondu l'incorporer à la préparation et bien mélanger.
Etape : 11
Beurrez les 6 ramequins.
Etape : 12
Versez jusqu'au 1/3 de chaque ramequin le mélange obtenu.
Etape : 13
Déposez un carré de chocolat noir et un carré de chocolat blanc dans chaque ramequin et recouvrez avec le reste de la préparation.
Etape : 14
Enfourner pendant 10 mn en suveillant la cuisson.
Etape : 15
Servir tiède sur un petite assiette où vous disposerez le fondant au milieu entouré de crème anglaise, saupoudré de chocolat en poudre.
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