GÂTEAU AU CHOCOLAT AUX NOISETTES ET MIEL
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 7 oeufs
- 100 g de miel
- 25 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 150 g de noisette
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans une casserole faites fondre le chocolat au bain-marie, puis laissez refroidir. Fouettez les oeufs au batteur électrique pendant 1 mn. Incorporez lentement le miel et battez pendant encore 1 mn.
Etape : 2
Mélangez la farine et la levure et incorporez-les à la crème aux oeufs en battant un court instant à petite vitesse, puis ajoutez de la même façon le chocolat et les noisettes en poudre.
Etape : 3
Garnissez de cette préparation un moule à fond mobile, beurré et garni de papier sulfurisé.
Etape : 4
Faites cuire 55 mn dans le four préchauffé Th 5/6, 160°C. Dès la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille et décollez le papier sulfurisé.
Etape : 5
Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette