GÂTEAU AU CHOCOLAT AUX NOISETTES ET MIEL

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

GÂTEAU AU CHOCOLAT AUX NOISETTES ET MIEL

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 7 oeufs
  • 100 g de miel
  • 25 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 150 g de noisette
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Dans une casserole faites fondre le chocolat au bain-marie, puis laissez refroidir. Fouettez les oeufs au batteur électrique pendant 1 mn. Incorporez lentement le miel et battez pendant encore 1 mn.

Etape : 2

Mélangez la farine et la levure et incorporez-les à la crème aux oeufs en battant un court instant à petite vitesse, puis ajoutez de la même façon le chocolat et les noisettes en poudre.

Etape : 3

Garnissez de cette préparation un moule à fond mobile, beurré et garni de papier sulfurisé.

Etape : 4

Faites cuire 55 mn dans le four préchauffé Th 5/6, 160°C. Dès la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille et décollez le papier sulfurisé.

Etape : 5

Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette