GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AUX FRUITS CONFITS
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 180 g de sucre
- 180 g de beurre
- 50 g de cacao
- 125 g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oranges
- 1 verre de liqueur
- morceau d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four Th 5 (150°C). Prélevez le zeste d'une orange et râpez-le. Pressez l'orange et tamisez le jus. Réserver.
Etape : 2
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Incorporez les oeufs un à un, la farine, le cacao, la levure, la moitié de la liqueur, le jus et le zeste d'orange, sans cesser de fouetter.
Etape : 4
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez-y la préparation et mettez au four 45 mn environ.
Etape : 5
Pressez 2 autres oranges, filtrez le jus et ajoutez l'Armagnac restant.
Etape : 6
Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four, démoulez-le sur un plat de service et arrosez-le de jus d'orange à l'Armagnac.
Etape : 7
Mélangez le sucre glace au jus de la dernière orange pour obtenir le glaçage et étalez-le sur le gâteau.
Etape : 8
Décorez avec des morceaux d'orange confite et servez aussitôt.
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