GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AUX FRUITS CONFITS

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AUX FRUITS CONFITS

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 180 g de beurre
  • 50 g de cacao
  • 125 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oranges
  • 1 verre de liqueur
  •  morceau d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four Th 5 (150°C). Prélevez le zeste d'une orange et râpez-le. Pressez l'orange et tamisez le jus. Réserver.

Etape : 2

Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Incorporez les oeufs un à un, la farine, le cacao, la levure, la moitié de la liqueur, le jus et le zeste d'orange, sans cesser de fouetter.

Etape : 4

Beurrez et farinez un moule à manqué, versez-y la préparation et mettez au four 45 mn environ.

Etape : 5

Pressez 2 autres oranges, filtrez le jus et ajoutez l'Armagnac restant.

Etape : 6

Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four, démoulez-le sur un plat de service et arrosez-le de jus d'orange à l'Armagnac.

Etape : 7

Mélangez le sucre glace au jus de la dernière orange pour obtenir le glaçage et étalez-le sur le gâteau.

Etape : 8

Décorez avec des morceaux d'orange confite et servez aussitôt.

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