Cake léger aux trois farines
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 85 g de sucre
- 60 g de farine
- 50 g de farine
- 50 g de farine de sarrasin
- 25 g de beurre
- 7 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pot de compote
- épices
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs, ajouter la farine la levure et le sucre, petit à petit, afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 2
Ajouter le lait et la compote toujours petit à petit. La pâte peut tourner un peu mais cela ne change ni le goût ni l'aspect du cake. Ajouter les épices, et verser la préparation dans un moule à cake mou (type flexipan) pour être sûr que cela n'accrochera pas au fond du moule.
Etape : 3
Laisser reposer une bonne heure, le temps que la pâte prenne bien tous les arômes des différents ingrédients.
Etape : 4
Pour finir, reste à faire cuire la cake... Préchauffer le four à 180°C environ. et enfourner pour 45 mn. Les temps et températures de cuisson sont ceux basiques d'un cake.
Etape : 5
Bonne dégustation!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette