Cake léger aux trois farines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake léger aux trois farines

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 85 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 50 g de farine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 25 g de beurre
  • 7 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de compote
  •  épices

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs, ajouter la farine la levure et le sucre, petit à petit, afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 2

Ajouter le lait et la compote toujours petit à petit. La pâte peut tourner un peu mais cela ne change ni le goût ni l'aspect du cake. Ajouter les épices, et verser la préparation dans un moule à cake mou (type flexipan) pour être sûr que cela n'accrochera pas au fond du moule.

Etape : 3

Laisser reposer une bonne heure, le temps que la pâte prenne bien tous les arômes des différents ingrédients.

Etape : 4

Pour finir, reste à faire cuire la cake... Préchauffer le four à 180°C environ. et enfourner pour 45 mn. Les temps et températures de cuisson sont ceux basiques d'un cake.

Etape : 5

Bonne dégustation!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette