Pommes à la cannelle farcies et crème pâtissière

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pommes à la cannelle farcies et crème pâtissière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 2 pommes
  • 50 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 2 pincées de cannelle
  • 15 cl de crème fraîche
  • 120 g de sucre roux
  • 60 g de beurre
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, porter le lait et la cannelle à ébullition. Battre 4 jaunes d’œufs en omelette en incorporant le sucre au fur et à mesure. Verser le lait sur les œufs et bien mélanger au fouet. Verser la préparation dans la casserole et laisser épaissir sans porter à ébullition en remuant sans cesse.

Etape : 2

Laver et couper les pommes Golden en deux, sans les éplucher. Les évider et les déposer côté bombé dans un plat beurré. Verser 2 cuillères à café de sucre roux sur les pommes et enfourner pendant 15 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Éplucher les pommes Reinettes du Mans et les râper, ainsi que le zeste du citron. Les mélanger et incorporer la crème fraîche, les jaunes d'œufs, 3 cuillères à soupe de sucre roux et 1 pincée de cannelle. Verser cette préparation sur les pommes et saupoudrer de sucre roux. Poser 1 noix de beurre sur chaque pomme et enfourner 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Servir tiède avec la crème anglaise à la cannelle.

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