Pommes à la cannelle farcies et crème pâtissière
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 pommes
- 2 pommes
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre
- 6 jaunes d'oeuf
- 2 pincées de cannelle
- 15 cl de crème fraîche
- 120 g de sucre roux
- 60 g de beurre
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, porter le lait et la cannelle à ébullition. Battre 4 jaunes d’œufs en omelette en incorporant le sucre au fur et à mesure. Verser le lait sur les œufs et bien mélanger au fouet. Verser la préparation dans la casserole et laisser épaissir sans porter à ébullition en remuant sans cesse.
Etape : 2
Laver et couper les pommes Golden en deux, sans les éplucher. Les évider et les déposer côté bombé dans un plat beurré. Verser 2 cuillères à café de sucre roux sur les pommes et enfourner pendant 15 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Éplucher les pommes Reinettes du Mans et les râper, ainsi que le zeste du citron. Les mélanger et incorporer la crème fraîche, les jaunes d'œufs, 3 cuillères à soupe de sucre roux et 1 pincée de cannelle. Verser cette préparation sur les pommes et saupoudrer de sucre roux. Poser 1 noix de beurre sur chaque pomme et enfourner 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Servir tiède avec la crème anglaise à la cannelle.
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