Riz au lait épicé, crème pistachée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait épicé, crème pistachée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  •  zeste d'orange
  • 75 g de sucre
  • 0.5 gousses de vanille
  •  Cardamome
  •  Poivre
  • 12.5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 25 g de sucre
  • 15 g de pâte

Recette

Etape : 1

Riz au lait :

Etape : 2

Faire bouillir le lait avec les épices. ajouter le riz puis reporter à ébullition. terminer à couvert au four à 150°C pendant 20-25 min.

Etape : 3

Quand c'est fait, blanchir les jaunes avec le sucre et additionner au riz, puis remettre sur feu très doux durant 3-4 min en mélangeant et ajouter les zestes d'oranges. Vous pouvez les mouler en mettant du film étirable dans des ramequins et les démouler qu'après les avoir laisser reposer durant 1 h au frais (ne pas oublier d'enlever les épices avant de les mouler).

Etape : 4

Crème pistachée :

Etape : 5

Faire bouillir le lait et y ajouter les jaunes d'oeufs préalablement blanchis avec le sucre.

Etape : 6

Laisser épaissir (consistance d'une crème anglaise) et y ajouter la pâte à pistache.

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