Riz au lait épicé, crème pistachée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- zeste d'orange
- 75 g de sucre
- 0.5 gousses de vanille
- Cardamome
- Poivre
- 12.5 cl de lait
- 2 oeufs
- 25 g de sucre
- 15 g de pâte
Recette
Etape : 1
Riz au lait :
Etape : 2
Faire bouillir le lait avec les épices. ajouter le riz puis reporter à ébullition. terminer à couvert au four à 150°C pendant 20-25 min.
Etape : 3
Quand c'est fait, blanchir les jaunes avec le sucre et additionner au riz, puis remettre sur feu très doux durant 3-4 min en mélangeant et ajouter les zestes d'oranges. Vous pouvez les mouler en mettant du film étirable dans des ramequins et les démouler qu'après les avoir laisser reposer durant 1 h au frais (ne pas oublier d'enlever les épices avant de les mouler).
Etape : 4
Crème pistachée :
Etape : 5
Faire bouillir le lait et y ajouter les jaunes d'oeufs préalablement blanchis avec le sucre.
Etape : 6
Laisser épaissir (consistance d'une crème anglaise) et y ajouter la pâte à pistache.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette