Tiramisu parfumé aux figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g d'amande
- 500 g de figue
- 250 g de mascarpone
- 3 dl de figue
- 60 g de miel
- 2 oeufs
- 100 g d'orange
- 30 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole cuire pendant 10 mn le nectar* et le miel à feu modéré.
Etape : 2
Laver et essuyer les figues, réserver la moitié et couper en six lamelles chacune.
Etape : 3
Plonger les lamelles dans le nectar frémissant et pocher pendant 4 mn, retirer, égoutter et laisser tiédir.
Etape : 4
Cuire le sirop pendant 10 mn et laisser tiédir.
Etape : 5
Mixer grossièrement les biscuits et repartir dans 4 coupelles. Disposer les lamelles de figues et arroser avec la moitié du sirop tiède. Râper le zeste, exprimer le jus.
Etape : 6
Dans un grand bol, mélanger Mascarpone avec sucre, jaunes d’oeufs, zeste, moitié de jus d’orange et 1 cuillerée à soupe de sirop.
Etape : 7
Monter les blancs en neige et incorporer au mélange. Répartir dans les coupelles et faire prendre au réfrigérateur.
Etape : 8
Pour servir, couper les figues en quatre, décorer avec zeste et sirop froid.
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