Tiramisu parfumé aux figues

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Tiramisu parfumé aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g d'amande
  • 500 g de figue
  • 250 g de mascarpone
  • 3 dl de figue
  • 60 g de miel
  • 2 oeufs
  • 100 g d'orange
  • 30 g de sucre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole cuire pendant 10 mn le nectar* et le miel à feu modéré.

Etape : 2

Laver et essuyer les figues, réserver la moitié et couper en six lamelles chacune.

Etape : 3

Plonger les lamelles dans le nectar frémissant et pocher pendant 4 mn, retirer, égoutter et laisser tiédir.

Etape : 4

Cuire le sirop pendant 10 mn et laisser tiédir.

Etape : 5

Mixer grossièrement les biscuits et repartir dans 4 coupelles. Disposer les lamelles de figues et arroser avec la moitié du sirop tiède. Râper le zeste, exprimer le jus.

Etape : 6

Dans un grand bol, mélanger Mascarpone avec sucre, jaunes d’oeufs, zeste, moitié de jus d’orange et 1 cuillerée à soupe de sirop.

Etape : 7

Monter les blancs en neige et incorporer au mélange. Répartir dans les coupelles et faire prendre au réfrigérateur.

Etape : 8

Pour servir, couper les figues en quatre, décorer avec zeste et sirop froid.

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