Tarte à la mousse de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la mousse de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine et le cacao puis ajouter 60 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs et une pincée de sel. Incorporer le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts. Former une boule, l'emballer et la laisser reposer 2h au frais.

Etape : 2

Etaler la pâte, garnir un moule beurré, piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc 25 mn dans le four préchauffé à 180°C.

Etape : 3

Dans une casserole, verser le lait de coco, le reste du sucre et 2 jaunes d'oeufs. Faire chauffer sans laisser bouillir et ajouter la gélatine ramollie dans de l'eau froide. Laisser refroidir et incorporer la moitié de la noix de coco râpée ainsi que la crème préalablement fouettée. Mélanger délicatement et verser sur la pâte. Laisser prendre au moins 2 h au réfrigérateur.

Etape : 4

Au moment de servir, saupoudrer du reste de noix de coco et de chocolat râpé.

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