Biscuit aux corn-flakes et crème de fromage blanc à l'avocat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit aux corn-flakes et crème de fromage blanc à l'avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 175 g de corn flakes
  • 80 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de jus d'orange
  • 1 avocat
  •  Citron
  • 250 g de fromage blanc
  • 100 g de crème fraîche
  • 45 g de sucre en poudre
  • 0.5 oranges
  • 1.5 cuillères à café de gélatine en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 blanc d'oeuf
  •  tranche d'orange

Recette

Etape : 1

Mixer les corn-flakes avec le sucre, le beurre et le jus d'orange.

Etape : 2

Poser une feuille de papier d'aluminium au fond d'un moule à manqué de 18 cm de diamètre et le beurrer. Le remplir du mélange aux corn-flakes, tasser puis entreposer au réfrigérateur.

Etape : 3

Peler et évider l'avocat pour récupérer la chair. La passer au mixeur ou la réduire en purée en l'écrasant à la fourchette. Fouetter la crème fraîche, râper l'orange pour récupérer le zeste et dissoudre la gélatine dans 1 cuillère à soupe d'eau tiède. Enfin, monter en neige le blanc d'oeuf.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les ingrédients : la purée d'avocat, le jus de citron et le fromage blanc ensemble. Puis incorporer la crème fraîche, le zeste d'orange, le sucre, la gélatine et le blanc d'oeuf en neige.

Etape : 5

Versez le tout sur les corn-flakes et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Etape : 6

Démoulez et décorez à volonté de tranches d'orange et d'avocat citronné.

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