Crème amandée au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Laver et extraire le zeste du citron, puis el jus du citron.
Etape : 2
Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron.
Etape : 3
Pendant ce temps, séparer le jaune du blanc des œufs puis battre les jaunes avec le sucre, la farine, la poudre d’amande et le jus du citron.
Etape : 4
Mouiller le tout avec quelques cuillères à soupe de lait chaud sans cesser de remuer.
Etape : 5
Verser la préparation dans le lait bouillant e remuant à l’aide d’une spatule en bois, puis réduire le feu.
Etape : 6
Laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 7
Lorsque la crème est épaissie, la verser dans une jatte, la faire refroidir à température ambiante, puis la placer au réfrigérateur pendant 5 h minimum.
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