Crème amandée au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème amandée au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Laver et extraire le zeste du citron, puis el jus du citron.

Etape : 2

Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron.

Etape : 3

Pendant ce temps, séparer le jaune du blanc des œufs puis battre les jaunes avec le sucre, la farine, la poudre d’amande et le jus du citron.

Etape : 4

Mouiller le tout avec quelques cuillères à soupe de lait chaud sans cesser de remuer.

Etape : 5

Verser la préparation dans le lait bouillant e remuant à l’aide d’une spatule en bois, puis réduire le feu.

Etape : 6

Laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer.

Etape : 7

Lorsque la crème est épaissie, la verser dans une jatte, la faire refroidir à température ambiante, puis la placer au réfrigérateur pendant 5 h minimum.

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