Crème renversée caramélisée à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 oeufs
- 2.5 kg d'orange
- 35 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Lavez les oranges, essuyez-les.
Etape : 2
Frottez 20 morceaux de sucre sur la peau de quelques oranges pour bien les parfumer.
Etape : 3
Pressez les oranges pour obtenir 50 cl de pur jus.
Etape : 4
Mettez le jus obtenu et les sucres dans une casserole, faites chauffer sans bouillir.
Etape : 5
Battez les oeufs en omelette dans un saladier, versez le jus chauffé dessus et remuez.
Etape : 6
Préparez un caramel clair en faisant fondre les 15 morceaux de sucre restant à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 7
Enduisez le fond et les parois d'un moule à charlotte de caramel, versez la crème à l'orange et faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 1h.
Etape : 8
Laissez refroidir et démoulez.
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