Crème renversée caramélisée à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème renversée caramélisée à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 2.5 kg d'orange
  • 35 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Lavez les oranges, essuyez-les.

Etape : 2

Frottez 20 morceaux de sucre sur la peau de quelques oranges pour bien les parfumer.

Etape : 3

Pressez les oranges pour obtenir 50 cl de pur jus.

Etape : 4

Mettez le jus obtenu et les sucres dans une casserole, faites chauffer sans bouillir.

Etape : 5

Battez les oeufs en omelette dans un saladier, versez le jus chauffé dessus et remuez.

Etape : 6

Préparez un caramel clair en faisant fondre les 15 morceaux de sucre restant à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 7

Enduisez le fond et les parois d'un moule à charlotte de caramel, versez la crème à l'orange et faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 1h.

Etape : 8

Laissez refroidir et démoulez.

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