Bûche choco-marrons meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche choco-marrons meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 400 g de crème de marron
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 65 g de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe d'armagnac
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Briser le chocolat en gros morceaux, puis le mettre à fondre au bain-marie.

Etape : 2

Fouetter la crème très froide en chantilly ferme.

Etape : 3

Mélanger les jaunes d’oeufs avec la crème de marrons, le chocolat fondu, l’Armagnac et la crème fouettée, puis verser l’appareil dans un moule à cake et laisser prendre durant 4 heure au congélateur.

Etape : 4

Préchauffer le gril du four.

Etape : 5

Démouler la bûche sur le plat de service.

Etape : 6

Battre les blancs en neige ferme et incorporer le sucre glace.

Etape : 7

Disposer sur la bûche et faire colorer quelques minutes sous le gril du four.

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