Bûche choco-marrons meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 400 g de crème de marron
- 25 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 65 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe d'armagnac
- Sel
Recette
Etape : 1
Briser le chocolat en gros morceaux, puis le mettre à fondre au bain-marie.
Etape : 2
Fouetter la crème très froide en chantilly ferme.
Etape : 3
Mélanger les jaunes d’oeufs avec la crème de marrons, le chocolat fondu, l’Armagnac et la crème fouettée, puis verser l’appareil dans un moule à cake et laisser prendre durant 4 heure au congélateur.
Etape : 4
Préchauffer le gril du four.
Etape : 5
Démouler la bûche sur le plat de service.
Etape : 6
Battre les blancs en neige ferme et incorporer le sucre glace.
Etape : 7
Disposer sur la bûche et faire colorer quelques minutes sous le gril du four.
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