Clafoutis aux pommes au calvados

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis aux pommes au calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cl de calvados
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les pommes, les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre et arroser avec le calvados. Laisser macérer une nuit.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Mélanger la farine, les oeufs, le lait et la cuillère à soupe de sucre restante. Ajouter les pommes avec leur jus de macération.

Etape : 4

Verser le tout dans un moule à manqué beurré. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette