Clafoutis aux pommes au calvados
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5 cl de calvados
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les pommes, les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre et arroser avec le calvados. Laisser macérer une nuit.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mélanger la farine, les oeufs, le lait et la cuillère à soupe de sucre restante. Ajouter les pommes avec leur jus de macération.
Etape : 4
Verser le tout dans un moule à manqué beurré. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette