Gâteau amandine

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau amandine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 175 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 150 g d'amande
  • 8 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Mélanger la farine avec la poudre d'amandes.

Etape : 4

Fouetter les blancs en neige avec le sel.

Etape : 5

Incorporer le mélange farine-poudre d'amande et les blancs en neige au mélange sucre-beurre de façon progressive. Travailler délicatement pour ne pas casser les blancs.

Etape : 6

Verser dans un moule à manqué beurré, de préférence un moule à charnière afin que le démoulage soit facilité.

Etape : 7

Cuire pendant 15 minutes.

Etape : 8

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette