Gâteau amandine
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 175 g de beurre
- 125 g de farine
- 150 g d'amande
- 8 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Mélanger la farine avec la poudre d'amandes.
Etape : 4
Fouetter les blancs en neige avec le sel.
Etape : 5
Incorporer le mélange farine-poudre d'amande et les blancs en neige au mélange sucre-beurre de façon progressive. Travailler délicatement pour ne pas casser les blancs.
Etape : 6
Verser dans un moule à manqué beurré, de préférence un moule à charnière afin que le démoulage soit facilité.
Etape : 7
Cuire pendant 15 minutes.
Etape : 8
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette