Mousse au chocolat et poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 5 jaunes d'oeuf
- 10 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre semoule
- 455 g de poire
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre au micro-onde 3 mn sur décongelation.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 3
Mélanger le beurre fondu et le chocolat.
Etape : 4
À l'aide d'un fouet, ajoutez-y un à un les jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Montez les blancs en neige en versant petit à petit le sucre semoule.
Etape : 6
Lorsqu'ils sont bien fermes, mélangez-les au chocolat à l'aide d'une maryse.
Etape : 7
Ajoutez au mélange les poires égouttées et coupées en morceaux.
Etape : 8
Faites refroidir la mousse +/- 2 hau frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette