Mousse au chocolat et poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 10 blancs d'oeuf
  • 50 g de sucre semoule
  • 455 g de poire

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre au micro-onde 3 mn sur décongelation.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 3

Mélanger le beurre fondu et le chocolat.

Etape : 4

À l'aide d'un fouet, ajoutez-y un à un les jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Montez les blancs en neige en versant petit à petit le sucre semoule.

Etape : 6

Lorsqu'ils sont bien fermes, mélangez-les au chocolat à l'aide d'une maryse.

Etape : 7

Ajoutez au mélange les poires égouttées et coupées en morceaux.

Etape : 8

Faites refroidir la mousse +/- 2 hau frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette