Crème dessert aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème dessert aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 160 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes pelées, épépinées et coupées en quartiers avec 10 cl d'eau. Laisser compoter.

Etape : 2

Ajouter 100 g de sucre et battre la compote pour qu'elle soit bien homogène.

Etape : 3

Mettre le lait froid et la Maïzena dans un bocal, secouer énergiquement puis verser dans une casserole.

Etape : 4

Porter à ébullition en fouettant sans arrêt, retirer du feu dès l'ébullition.

Etape : 5

Verser le reste du sucre et le sucre vanillé et mélanger.

Etape : 6

Mélanger cette préparation à la compote de pommes.

Etape : 7

Répartir dans 6 coupes et réserver au frais.

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