Crème dessert aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 pommes
- 160 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes pelées, épépinées et coupées en quartiers avec 10 cl d'eau. Laisser compoter.
Etape : 2
Ajouter 100 g de sucre et battre la compote pour qu'elle soit bien homogène.
Etape : 3
Mettre le lait froid et la Maïzena dans un bocal, secouer énergiquement puis verser dans une casserole.
Etape : 4
Porter à ébullition en fouettant sans arrêt, retirer du feu dès l'ébullition.
Etape : 5
Verser le reste du sucre et le sucre vanillé et mélanger.
Etape : 6
Mélanger cette préparation à la compote de pommes.
Etape : 7
Répartir dans 6 coupes et réserver au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette