Tarte surprise à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 kg de rhubarbe
- 350 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 75 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Lavez et découpez la rhubarbe en tronçons.
Etape : 2
Faites-la cuire dans une grande casserole avec 350 g de sucre en poudre, arrêtez la cuisson avant qu'elle ne réduise en purée.
Etape : 3
Laissez refroidir.
Etape : 4
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez-la à la fourchette.
Etape : 5
Délayez la farine dans le lait, versez dans une casserole à fond épais et faites épaissir sur feu doux.
Etape : 6
Fouttez les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, versez le lait chaud dedans en fouettant, hors du feu.
Etape : 7
Battez les blancs en neige et incorporez-les.
Etape : 8
Etalez la rhubarbe sur le fond de tarte et couvrez de crème pâtissière. Faites cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette