Tarte surprise à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte surprise à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 kg de rhubarbe
  • 350 g de sucre en poudre
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 75 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Lavez et découpez la rhubarbe en tronçons.

Etape : 2

Faites-la cuire dans une grande casserole avec 350 g de sucre en poudre, arrêtez la cuisson avant qu'elle ne réduise en purée.

Etape : 3

Laissez refroidir.

Etape : 4

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez-la à la fourchette.

Etape : 5

Délayez la farine dans le lait, versez dans une casserole à fond épais et faites épaissir sur feu doux.

Etape : 6

Fouttez les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, versez le lait chaud dedans en fouettant, hors du feu.

Etape : 7

Battez les blancs en neige et incorporez-les.

Etape : 8

Etalez la rhubarbe sur le fond de tarte et couvrez de crème pâtissière. Faites cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette