QUATRE-QUART AU CITRON

  • Type :
  • Difficulté : Facile

QUATRE-QUART AU CITRON

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  •  zeste de citron
  • 20 morceaux de sucre
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 0.75 verres d'eau

Recette

Etape : 1

Pour le quatre-quart :

Etape : 2

1) Préchauffer le four à 180°C .

Etape : 3

2) Râper le zeste d'un citron.

Etape : 4

3) Ramollir le beurre dans le four micro-ondes en position décongélation (sinon le sortir bien avant).

Etape : 5

3) Dans un robot battre les oeufs avec du sucre, ensuite rajouter la farine et battre encore, ensuite rajouter du beurre ramolli + le zeste râpé + la fleur d'oranger et battre encore quelques secondes. En l'absence du robot on peut faire ça à la main mais avec le robot c'est vraiment très rapide.

Etape : 6

4) Beurrer le moule, y verser la pâte, mettre au four pendant 1/2 heure à 180°C ( le temps de cuisson varie selon les fours, vérifier au bout de 25 mn avec une allumette en bois).

Etape : 7

5) Démouler le quatre-quart quand il est encore chaud, le napper tout de suite avec du sirop chaud et disposer le zeste confit sur le dessus.

Etape : 8

Pour le sirop :

Etape : 9

Pendant que le quatre-quart est au four faire bouillir 3/4 de verre d'eau avec du sucre. Eplucher le zeste du deuxième citron de la même manière qu'on épluche les pommes de terre et couper le zeste en morceaux de 3 cm de longueur. Mettre le zeste dans le sirop bouillant et rajouter 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger. Laisser sur le feu pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le sirop commence à s'épaissir et à mousser.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 361 fois

Partager cette Recette