QUATRE-QUART AU CITRON
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- zeste de citron
- 20 morceaux de sucre
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 0.75 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Pour le quatre-quart :
Etape : 2
1) Préchauffer le four à 180°C .
Etape : 3
2) Râper le zeste d'un citron.
Etape : 4
3) Ramollir le beurre dans le four micro-ondes en position décongélation (sinon le sortir bien avant).
Etape : 5
3) Dans un robot battre les oeufs avec du sucre, ensuite rajouter la farine et battre encore, ensuite rajouter du beurre ramolli + le zeste râpé + la fleur d'oranger et battre encore quelques secondes. En l'absence du robot on peut faire ça à la main mais avec le robot c'est vraiment très rapide.
Etape : 6
4) Beurrer le moule, y verser la pâte, mettre au four pendant 1/2 heure à 180°C ( le temps de cuisson varie selon les fours, vérifier au bout de 25 mn avec une allumette en bois).
Etape : 7
5) Démouler le quatre-quart quand il est encore chaud, le napper tout de suite avec du sirop chaud et disposer le zeste confit sur le dessus.
Etape : 8
Pour le sirop :
Etape : 9
Pendant que le quatre-quart est au four faire bouillir 3/4 de verre d'eau avec du sucre. Eplucher le zeste du deuxième citron de la même manière qu'on épluche les pommes de terre et couper le zeste en morceaux de 3 cm de longueur. Mettre le zeste dans le sirop bouillant et rajouter 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger. Laisser sur le feu pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le sirop commence à s'épaissir et à mousser.
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