Tourte aux poires fondantes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux poires fondantes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 bloc de pâte feuilletée
  • 800 g de poire
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Etalez 2/3 de la pâte en un cercle d'environ 3 mm d'épaisseur pour garnir une tourtière beurrée.

Etape : 2

Pelez, épépinez et coupez les poires en lamelles.

Etape : 3

Disposez-les sur le fond de pâte.

Etape : 4

Travaillez les oeufs avec le sucre, la farine et la crème fraîche, versez sur les poires et recouvrez avec la pâte restante étalée.

Etape : 5

Badigeonnez de lait sucré et faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 50 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette