Tourte aux poires fondantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 bloc de pâte feuilletée
- 800 g de poire
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre
Recette
Etape : 1
Etalez 2/3 de la pâte en un cercle d'environ 3 mm d'épaisseur pour garnir une tourtière beurrée.
Etape : 2
Pelez, épépinez et coupez les poires en lamelles.
Etape : 3
Disposez-les sur le fond de pâte.
Etape : 4
Travaillez les oeufs avec le sucre, la farine et la crème fraîche, versez sur les poires et recouvrez avec la pâte restante étalée.
Etape : 5
Badigeonnez de lait sucré et faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 50 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette