Tarte meringuée au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 pommes
- 5 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 300 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte et cuire à blanc 10 min à 180° (thermostat 6) au four.
Etape : 2
Préparer la compote de pomme : peler les pommes, les couper en dés, les cuire dans l'eau additionné de 50 g de sucre.
Etape : 3
Préparer la crème au fromage blanc en battant le fromage avec 150 g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter délicatement 4 jaunes d'oeufs et le sel.
Etape : 4
Etaler la compote sur le fond de tarte, puis verser la crème par-dessus.
Etape : 5
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min en baissant à 150°C (thermostat 5) à mi-cuisson.
Etape : 6
Préparer la meringue : battre en neige 3 blanc d'oeufs avec le sucre glace. L'étaler sur la tarte et faire dorer sous le grill quelques minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette