Tarte meringuée au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte meringuée au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 pommes
  • 5 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 300 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte et cuire à blanc 10 min à 180° (thermostat 6) au four.

Etape : 2

Préparer la compote de pomme : peler les pommes, les couper en dés, les cuire dans l'eau additionné de 50 g de sucre.

Etape : 3

Préparer la crème au fromage blanc en battant le fromage avec 150 g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter délicatement 4 jaunes d'oeufs et le sel.

Etape : 4

Etaler la compote sur le fond de tarte, puis verser la crème par-dessus.

Etape : 5

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min en baissant à 150°C (thermostat 5) à mi-cuisson.

Etape : 6

Préparer la meringue : battre en neige 3 blanc d'oeufs avec le sucre glace. L'étaler sur la tarte et faire dorer sous le grill quelques minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette