Gâteau mantouan
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 170 g de sucre
- 170 g de farine
- 150 g de beurre
- 50 g de pignons
- 30 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Fouettez ensemble le sucre et l'oeuf plus le jaune.
Etape : 2
Ajoutez peu à peu la farine tamisée, et puis le beurre fondu.
Etape : 3
Versez dans un moule préalablement beurré et fariné à non plus d'un centimètre d'épaisseur.
Etape : 4
Parsemez de pignons ou de lamelles d'amandes.
Etape : 5
Enfournez une demi heure à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 6
Saupoudrez avec du sucre en poudre avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette