Gâteau mantouan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau mantouan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 170 g de sucre
  • 170 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 50 g de pignons
  • 30 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Fouettez ensemble le sucre et l'oeuf plus le jaune.

Etape : 2

Ajoutez peu à peu la farine tamisée, et puis le beurre fondu.

Etape : 3

Versez dans un moule préalablement beurré et fariné à non plus d'un centimètre d'épaisseur.

Etape : 4

Parsemez de pignons ou de lamelles d'amandes.

Etape : 5

Enfournez une demi heure à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

Saupoudrez avec du sucre en poudre avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette