Gâteau de semoule aux pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 75 cl de lait
- 100 g de semoule
- 120 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- Caramel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 10 min en remuant.
Etape : 2
Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger et laisser chauffer quelques minutes.
Etape : 3
Caraméliser le fond et les bords d'un moule à manqué.
Etape : 4
Peler et évider les pommes, les couper en rondelles épaisses et les disposer sur le caramel. Verser la semoule et faire cuire au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 25 à 30 min.
Etape : 5
Laisser refroidir, démouler et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette