Gâteau de semoule aux pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de semoule aux pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 75 cl de lait
  • 100 g de semoule
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 10 min en remuant.

Etape : 2

Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger et laisser chauffer quelques minutes.

Etape : 3

Caraméliser le fond et les bords d'un moule à manqué.

Etape : 4

Peler et évider les pommes, les couper en rondelles épaisses et les disposer sur le caramel. Verser la semoule et faire cuire au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 25 à 30 min.

Etape : 5

Laisser refroidir, démouler et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette