Mousse au chocolat et sa julienne d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au chocolat et sa julienne d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 zeste d'orange

Recette

Etape : 1

Mettre le chocolat, coupé grossièrement, à fondre au bain-marie, puis y ajouter le beurre.

Etape : 2

Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une sorte de pommade. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs et arroser de rhum sans cesser de remuer.

Etape : 3

Battre les blancs en neige avec le sucre, puis les incorporer délicatement au mélange de chocolat.

Etape : 4

Détailler l’orange en très fins bâtonnets puis s’en servir pour décorer la mousse au chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 117 fois

Partager cette Recette