Mousse au chocolat et sa julienne d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- 20 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 zeste d'orange
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat, coupé grossièrement, à fondre au bain-marie, puis y ajouter le beurre.
Etape : 2
Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une sorte de pommade. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs et arroser de rhum sans cesser de remuer.
Etape : 3
Battre les blancs en neige avec le sucre, puis les incorporer délicatement au mélange de chocolat.
Etape : 4
Détailler l’orange en très fins bâtonnets puis s’en servir pour décorer la mousse au chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 117 fois
Partager cette Recette