Crème mousseuse à l'orange et au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 cuillères de maïzena
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 4 oranges
- 3 citrons
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Dans une casserole, mélanger les jaunes avec le sucre et la Maïzena.
Etape : 2
Presser les citrons et les oranges et récupérer le jus. Allonger le jus de citron et d'orange avec de l'eau jusqu'à obtenir 50 cl de liquide.
Etape : 3
Mettre la casserole sur feu doux, puis verser peu à peu le jus rallongé en remuant à la cuillère en bois ou au fouet. Laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 4
Au premier bouillon, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Etape : 5
Remuer de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule à la surface.
Etape : 6
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la crème refroidie. Verser le tout dans 4 ramequins ou 1 grande coupe et réserver au frais au moins 3 h avant de servir.
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