Crème mousseuse à l'orange et au citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème mousseuse à l'orange et au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 cuillères de maïzena
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 4 oranges
  • 3 citrons

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Dans une casserole, mélanger les jaunes avec le sucre et la Maïzena.

Etape : 2

Presser les citrons et les oranges et récupérer le jus. Allonger le jus de citron et d'orange avec de l'eau jusqu'à obtenir 50 cl de liquide.

Etape : 3

Mettre la casserole sur feu doux, puis verser peu à peu le jus rallongé en remuant à la cuillère en bois ou au fouet. Laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer.

Etape : 4

Au premier bouillon, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Etape : 5

Remuer de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule à la surface.

Etape : 6

Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la crème refroidie. Verser le tout dans 4 ramequins ou 1 grande coupe et réserver au frais au moins 3 h avant de servir.

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