Petits pots de crème chocolatée aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits pots de crème chocolatée aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30 g d'amande

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec l'eau dans une casserole à feu très doux.

Etape : 2

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la crème fraîche, puis le chocolat fondu au mélange mousseux et bien mélanger.

Etape : 3

Verser ce mélange dans la casserole, puis faire épaissir à feu très doux sans cesser de remuer.

Etape : 4

Pendant ce temps, monter les blancs en neige très ferme, puis les incorporer au mélange hors du feu.

Etape : 5

Enfin, verser la crème dans des pots (ou ramequins) individuels puis laisser reposer 2 h minimum au frais.

Etape : 6

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes d'amandes effilées et déguster.

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