Petits pots de crème chocolatée aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 3 oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 g d'amande
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec l'eau dans une casserole à feu très doux.
Etape : 2
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la crème fraîche, puis le chocolat fondu au mélange mousseux et bien mélanger.
Etape : 3
Verser ce mélange dans la casserole, puis faire épaissir à feu très doux sans cesser de remuer.
Etape : 4
Pendant ce temps, monter les blancs en neige très ferme, puis les incorporer au mélange hors du feu.
Etape : 5
Enfin, verser la crème dans des pots (ou ramequins) individuels puis laisser reposer 2 h minimum au frais.
Etape : 6
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes d'amandes effilées et déguster.
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