Salade de melon, fraises et oranges confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 melons
- 4 oranges
- Citron
- 15 cl de grenadine
- 15 cl d'eau
- 500 g de fraise
- 150 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Lavez les fraises mais ne les équeutez pas. Egouttez-les, coupez-les en 2 et réservez-les au frais. D'autre part, pressez le jus d'une des oranges, puis pelez et coupez les autres en quartiers. Découpez les zestes en très très fines lamelles.
Etape : 2
Portez l'eau à ébullition avec le sirop de grenadine. Faites-y confire les zestes d'oranges pendant 10 min puis laissez refroidir. Filtrez le liquide pour ôter les zestes.
Etape : 3
Epépinez les melons et formez des boules avec leur chair à l'aide d'une grande cuillère creuse (cuillère à soupe ou à billes).
Etape : 4
Mélangez dans un saladier les melons, les morceaux de fraises, les quartiers d'oranges et les zestes d'oranges. Ajoutez le jus de l'orange réservée et le jus du citron (et éventuellement les zestes de ce citron).
Etape : 5
Servez avec du sucre en poudre à part.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette