Gâteau au chocolat truffé aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 140 g de chocolat
- 120 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 140 g de sucre
- 200 g de cerise
- 2 cuillères à soupe de chocolat
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer le beurre fondu en lissant avec une spatule. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajouter le chocolat encore chaud en fouettant vigoureusement. Laisser tiédir.
Etape : 2
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte. En réserver 1/3 et ajouter les cerises égouttées au reste. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et faire cuire 45 mn dans le four préchauffé à 160°C (Th 5-6 ).
Etape : 3
Couvrir le gâteau refroidi de pâte réservée, sur le dessus et les côtés. Décorer avec les copeaux de chocolat et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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