Crème brûlée au pain d'épice

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée au pain d'épice

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 50 g de pain d'épices
  • 40 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait entier
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre
  • 50 g de cassonade

Recette

Etape : 1

Mettre le lait et la crème liquide dans une casserole et chauffer jusqu'à ébullition.

Etape : 2

Battre énergiquement les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre. Ajouter le mélange obtenu dans la casserole, et le pain d'épices que vous aurez émietté.

Etape : 3

Verser la préparation dans des ramequins et faire cuire au bain-marie (four à thermostat 3/4, soit environ 100°C) pendant une heure environ.

Etape : 4

Une fois cuits et refroidis, mettre les ramequins au réfrigérateur.

Etape : 5

Avant de servir, saupoudrer les crèmes bien froides de cassonade et les mettre 2/3 mn dans le four (position grill) à 250°C. Vos crèmes seront prêtes à être dégustées!

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