Crème brûlée au pain d'épice
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 50 g de pain d'épices
- 40 cl de crème liquide
- 5 cl de lait entier
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf
- 80 g de sucre
- 50 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Mettre le lait et la crème liquide dans une casserole et chauffer jusqu'à ébullition.
Etape : 2
Battre énergiquement les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre. Ajouter le mélange obtenu dans la casserole, et le pain d'épices que vous aurez émietté.
Etape : 3
Verser la préparation dans des ramequins et faire cuire au bain-marie (four à thermostat 3/4, soit environ 100°C) pendant une heure environ.
Etape : 4
Une fois cuits et refroidis, mettre les ramequins au réfrigérateur.
Etape : 5
Avant de servir, saupoudrer les crèmes bien froides de cassonade et les mettre 2/3 mn dans le four (position grill) à 250°C. Vos crèmes seront prêtes à être dégustées!
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