Tarte briochée aux abricots secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 220 g d'abricot
- 30 g de sucre
- noix de beurre
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans 5 cl de lait. Mélanger les autres ingrédients de la pâte et y ajouter la levure ainsi délayée.
Etape : 2
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Etape : 3
En parallèle, faire cuire à feu doux les abricots et le sucre avec un peu d'eau (environ 20 min). Vous pouvez parfumer la compote avec du rhum, de l'amande amère ou de la fleur d'oranger.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Etaler la pâte, la placer dans un moule à tarte et placer les abricots cuits. Parsemer de petites noix de beurre, baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 30 à 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette