Tarte briochée aux abricots secs

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte briochée aux abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 220 g d'abricot
  • 30 g de sucre
  •  noix de beurre

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans 5 cl de lait. Mélanger les autres ingrédients de la pâte et y ajouter la levure ainsi délayée.

Etape : 2

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.

Etape : 3

En parallèle, faire cuire à feu doux les abricots et le sucre avec un peu d'eau (environ 20 min). Vous pouvez parfumer la compote avec du rhum, de l'amande amère ou de la fleur d'oranger.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Etaler la pâte, la placer dans un moule à tarte et placer les abricots cuits. Parsemer de petites noix de beurre, baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 30 à 40 minutes.

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