Bourguignon aux fraises parfumé au kirsch
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 cl de kirsch
- 80 g de beurre
- 50 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en morceaux
- 200 g de fraise
- 30 g de sucre en poudre
- 3 cl de kirsch
Recette
Etape : 1
Mettre le lait à bouillir avec 60 g de sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en 2. Laisser infuser pendant 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de kirsch.
Etape : 2
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu très doux. Lorsqu'il est blond, incorporer la farine. Laisser cuire doucement sans laisser colorer, puis verser dessus le lait pour que le mélange épaississe.
Etape : 4
Dans une terrine, battre les oeufs entiers. Ajouter le contenu de la casserole dessus et remuer pour homogénéiser le mélange.
Etape : 5
Caraméliser un moule rond à charlotte avec le sucre en morceaux et y verser la composition. Enfourner pour 50 min à four pas trop chaud et laisser refroidir avant de démouler.
Etape : 6
Laver et équeuter les fraises. Les mettre dans un saladier pour les saupoudrer de sucre et les parfumer avec le kirsch, avant d'en garnir le bourguignon.
Etape : 7
Servir bien frais.
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