Tarte aux poires, sauce chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poires, sauce chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 grosse boîte de poire
  • 1 poignée d'amande
  • 200 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de poire
  • 1 petit verre d'alcool de poire

Recette

Etape : 1

Verser la farine tamisée en fontaine avec le sel, incorporer rapidement le beurre en parcelles, ajouter l'eau et former une boule. Laisser reposer 1 h, au frais.

Etape : 2

Etaler ensuite la pâte et garnir un moule à tarte. Faire cuire à blanc (recouverte de papier aluminium et haricots secs) 15 min à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Sortir la tarte, retirer papier et haricots. Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amandes. Egoutter les poires et les disposer sur le fond de tarte.

Etape : 4

Enfourner à nouveau 15 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire griller les amandes. Saupoudrer la tarte, une fois cuite et refroidie, d'amandes effilées grillées.

Etape : 6

Au moment de servir, faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et le jus de poire, puis la crème et l'alcool de poire. Laissez fondre doucement.

Etape : 7

Verser cette sauce au chocolat chaude sur les poires.

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