Tarte aux poires, sauce chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 50 g de poudre d'amande
- 1 grosse boîte de poire
- 1 poignée d'amande
- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 10 cl de poire
- 1 petit verre d'alcool de poire
Recette
Etape : 1
Verser la farine tamisée en fontaine avec le sel, incorporer rapidement le beurre en parcelles, ajouter l'eau et former une boule. Laisser reposer 1 h, au frais.
Etape : 2
Etaler ensuite la pâte et garnir un moule à tarte. Faire cuire à blanc (recouverte de papier aluminium et haricots secs) 15 min à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Sortir la tarte, retirer papier et haricots. Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amandes. Egoutter les poires et les disposer sur le fond de tarte.
Etape : 4
Enfourner à nouveau 15 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire griller les amandes. Saupoudrer la tarte, une fois cuite et refroidie, d'amandes effilées grillées.
Etape : 6
Au moment de servir, faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et le jus de poire, puis la crème et l'alcool de poire. Laissez fondre doucement.
Etape : 7
Verser cette sauce au chocolat chaude sur les poires.
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