Tatin facile aux pommes et aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte d'abricot
- 3 pommes
- Caramel
- Amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Dans un moule à tarte, faire couler du caramel liquide et bien le répartir sur le fond du moule.
Etape : 2
Égoutter et rincer les abricots au sirop. Eplucher les pommes, les couper en gros 8 ème ou en quartiers. répartir les fruits de façon harmonieuse dans le moule caramélisé.
Etape : 3
Saupoudrer de sucre vanillé et de cassonade.
Etape : 4
Dérouler la pâte feuilletée sur les fruits. bien glisser les bords entre le bord du moule et les fruits. (c'est ce qui sera le meilleur !).
Etape : 5
Faire cuire 30 min environ à 200°C.
Etape : 6
Une fois la tarte cuite, laisser refroidir 10 min à peine, puis démouler.
Etape : 7
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle. Les parsemer sur la tatin ...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 199 fois
Partager cette Recette