fondants chocolat aux épices et aux oranges amères
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 0.5 cuillères de mélange 4 épices
- 2 oranges
- 100 g de marmelade d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four (Th 9,260°C ) .
Etape : 2
Faites fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre (poudre+vanille), le mélange 4 épices et la farine.
Etape : 4
Incorporez le chocolat fondu et mélangez.
Etape : 5
Versez la préparation dans des petits ramequins beurrés et farinés, et déposez 2 carrés de chocolat dessus.
Etape : 6
Placez vos ramequins au four environ 10 mn. Dégustez-les tièdes.
Etape : 7
Faites tiédir la marmelade d'orange avec 2 cuillères à soupe d'eau durant 1 mn.
Etape : 8
Pelez les oranges à vif et sortez les quartiers des membranes.
Etape : 9
Démoulez les fondants sur une assiette à dessert, versez la marmelade autour, décorez avec les quartiers d'orange et saupoudrez de chocolat amer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette