fondants chocolat aux épices et aux oranges amères

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

fondants chocolat aux épices et aux oranges amères

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 0.5 cuillères de mélange 4 épices
  • 2 oranges
  • 100 g de marmelade d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four (Th 9,260°C ) .

Etape : 2

Faites fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre (poudre+vanille), le mélange 4 épices et la farine.

Etape : 4

Incorporez le chocolat fondu et mélangez.

Etape : 5

Versez la préparation dans des petits ramequins beurrés et farinés, et déposez 2 carrés de chocolat dessus.

Etape : 6

Placez vos ramequins au four environ 10 mn. Dégustez-les tièdes.

Etape : 7

Faites tiédir la marmelade d'orange avec 2 cuillères à soupe d'eau durant 1 mn.

Etape : 8

Pelez les oranges à vif et sortez les quartiers des membranes.

Etape : 9

Démoulez les fondants sur une assiette à dessert, versez la marmelade autour, décorez avec les quartiers d'orange et saupoudrez de chocolat amer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette