Véritables galettes bretonnes géantes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Véritables galettes bretonnes géantes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 grosse pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine avec le sucre et le sel.

Etape : 2

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent, puis bien mélanger. Ajouter le jaune d'oeuf puis le rhum, mélanger.

Etape : 3

Etaler la pâte assez fine et découper les grosses galettes avec un emporte piéce rond d'environ 6 cm de diamètre, ou bien une tasse. Strier les galettes avec un couteau et les dorer avec un jaune d'oeuf.

Etape : 4

Les faire cuire environ 15 mn, Th 8 (240°C) , jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette