Véritables galettes bretonnes géantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 140 g de beurre
- 130 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 grosse pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine avec le sucre et le sel.
Etape : 2
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent, puis bien mélanger. Ajouter le jaune d'oeuf puis le rhum, mélanger.
Etape : 3
Etaler la pâte assez fine et découper les grosses galettes avec un emporte piéce rond d'environ 6 cm de diamètre, ou bien une tasse. Strier les galettes avec un couteau et les dorer avec un jaune d'oeuf.
Etape : 4
Les faire cuire environ 15 mn, Th 8 (240°C) , jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette