Petites crèmes au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petites crèmes au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 25 g de sucre
  • 100 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Fondre le chocolat avec le lait dans une casserole au bain-marie.

Etape : 2

Mettre le sucre quand le chocolat est fondu et mélanger pour bien le faire fondre à son tour.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la maïzena et y ajouter petit à petit le mélange de lait chaud.

Etape : 4

Remettre le tout dans la casserole et agiter continuellement. Garder sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation bout et compter alors 2 min de cuisson en plus.

Etape : 5

Répartir le mélange dans de petits pots individuels et laissez refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette