Petites crèmes au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 25 g de sucre
- 100 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Fondre le chocolat avec le lait dans une casserole au bain-marie.
Etape : 2
Mettre le sucre quand le chocolat est fondu et mélanger pour bien le faire fondre à son tour.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la maïzena et y ajouter petit à petit le mélange de lait chaud.
Etape : 4
Remettre le tout dans la casserole et agiter continuellement. Garder sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation bout et compter alors 2 min de cuisson en plus.
Etape : 5
Répartir le mélange dans de petits pots individuels et laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette