Crème aux oeufs au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de café
- 75 cl de lait
- 6 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le lait avec le café, couvrir la casserole et la mettre au bain marie à feu doux pendant 1 heure pour la maintenir au chaud et que le café soit bien infusé.
Etape : 2
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à blanchissement puis ajouter une pincée de sel.
Etape : 3
Passer le lait au café à travers une mousseline.
Etape : 4
Mélanger la préparation œuf/sucre et le lait chaud puis verser le tout dans une casserole à feu doux.
Etape : 5
Continuer à remuer en veillant bien à ce que le mélange ne soit pas porté à ébullition.
Etape : 6
Verser la crème dans un saladier, la laisser refroidir et la mettre au réfrigérateur.
Etape : 7
Servir très frais.
Etape : 8
Crème idéale pour accompagner un biscuit aux amandes, une génoise, un biscuit aux raisins…
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