Crème aux oeufs au café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème aux oeufs au café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de café
  • 75 cl de lait
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le lait avec le café, couvrir la casserole et la mettre au bain marie à feu doux pendant 1 heure pour la maintenir au chaud et que le café soit bien infusé.

Etape : 2

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à blanchissement puis ajouter une pincée de sel.

Etape : 3

Passer le lait au café à travers une mousseline.

Etape : 4

Mélanger la préparation œuf/sucre et le lait chaud puis verser le tout dans une casserole à feu doux.

Etape : 5

Continuer à remuer en veillant bien à ce que le mélange ne soit pas porté à ébullition.

Etape : 6

Verser la crème dans un saladier, la laisser refroidir et la mettre au réfrigérateur.

Etape : 7

Servir très frais.

Etape : 8

Crème idéale pour accompagner un biscuit aux amandes, une génoise, un biscuit aux raisins…

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