Tarte aux poires amandine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux poires amandine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 4 poires
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'alcool de poire
  • 1 citron
  •  Sirop

Recette

Etape : 1

Peler les poires, les couper en 2 et les épépiner.

Etape : 2

Faire bouillir l'eau et le sucre pour le sirop, y déposer les poires et laisser pocher 20 min à feu doux.

Etape : 3

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et la farine. Travailler le mélange pour qu'il soit crémeux. Ajouter l'alcool de poire.

Etape : 4

Etaler la pâte, garnir un moule et étaler ce mélange sur le fond de tarte. Poser les poires égouttée sur la crème. Faire cuire la tarte 35 minutes au four à 210°C (thermostat 7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette