Tarte aux poires amandine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 4 poires
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'alcool de poire
- 1 citron
- Sirop
Recette
Etape : 1
Peler les poires, les couper en 2 et les épépiner.
Etape : 2
Faire bouillir l'eau et le sucre pour le sirop, y déposer les poires et laisser pocher 20 min à feu doux.
Etape : 3
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et la farine. Travailler le mélange pour qu'il soit crémeux. Ajouter l'alcool de poire.
Etape : 4
Etaler la pâte, garnir un moule et étaler ce mélange sur le fond de tarte. Poser les poires égouttée sur la crème. Faire cuire la tarte 35 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette