Quatre-quart caramélisé aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 120 g de beurre
- 3 pommes
- 15 morceaux de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Faites fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Etape : 2
Laissez blondir puis versez dans un moule à manqué en l'inclinant pour napper les parois.
Etape : 3
Peler et couper les pommes gros quartiers, les disposer sur le caramel.
Etape : 4
Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un à un en fouettant puis la farine et la levure tamisées.
Etape : 5
Verser la pâte sur les pommes et faire cuire le gâteau au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 328 fois
Partager cette Recette