Quatre-quart caramélisé aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quatre-quart caramélisé aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 3 pommes
  • 15 morceaux de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Faites fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau.

Etape : 2

Laissez blondir puis versez dans un moule à manqué en l'inclinant pour napper les parois.

Etape : 3

Peler et couper les pommes gros quartiers, les disposer sur le caramel.

Etape : 4

Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un à un en fouettant puis la farine et la levure tamisées.

Etape : 5

Verser la pâte sur les pommes et faire cuire le gâteau au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 328 fois

Partager cette Recette