FONDANT AU CACAO ET AUX NOISETTES

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

FONDANT AU CACAO ET AUX NOISETTES

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 100 g de cacao amer
  • 10 biscuits
  • 4 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 cl de lait
  • 60 g de noisette
  • 120 g de sucre

Recette

Etape : 1

A préparer la veille

Etape : 2

Préchauffez le four Th 4 (120°C). Préparez un bain-marie en versant de l'eau très chaude dans la lèchefrite.

Etape : 3

Dans une casserole sur feu vif, préparez un caramel blond avec 150 g de sucre et un peu d'eau puis versez-le dans un moule rond de 20 cm environ.

Etape : 4

Répartissez les noisettes sur le caramel et laissez refroidir.

Etape : 5

Faites chauffer le lait avec la crème. Dans un mixeur, réduisez en poudre fine les biscuits à la cuiller. Fouettez les oeufs avec 120 g de sucre et le cacao amer.

Etape : 6

Ajoutez les biscuits puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 7

Ajoutez le lait chaud tout en mélangeant bien. Versez la préparation dans le moule caramélisé et faites cuire 45 mn à 1 h dans le four. Le fondant est cuit quand la surface au centre est ferme sous les doigts.

Etape : 8

Laissez le gâteau en attente environ 15 mn hors du four avant de démouler.

Etape : 9

Faites-le complètement refroidir avant de déguster.

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