FONDANT AU CACAO ET AUX NOISETTES
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 100 g de cacao amer
- 10 biscuits
- 4 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 50 cl de lait
- 60 g de noisette
- 120 g de sucre
Recette
Etape : 1
A préparer la veille
Etape : 2
Préchauffez le four Th 4 (120°C). Préparez un bain-marie en versant de l'eau très chaude dans la lèchefrite.
Etape : 3
Dans une casserole sur feu vif, préparez un caramel blond avec 150 g de sucre et un peu d'eau puis versez-le dans un moule rond de 20 cm environ.
Etape : 4
Répartissez les noisettes sur le caramel et laissez refroidir.
Etape : 5
Faites chauffer le lait avec la crème. Dans un mixeur, réduisez en poudre fine les biscuits à la cuiller. Fouettez les oeufs avec 120 g de sucre et le cacao amer.
Etape : 6
Ajoutez les biscuits puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 7
Ajoutez le lait chaud tout en mélangeant bien. Versez la préparation dans le moule caramélisé et faites cuire 45 mn à 1 h dans le four. Le fondant est cuit quand la surface au centre est ferme sous les doigts.
Etape : 8
Laissez le gâteau en attente environ 15 mn hors du four avant de démouler.
Etape : 9
Faites-le complètement refroidir avant de déguster.
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