Tarte épaisse aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 120 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café de levure
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 4 pommes
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 sucre
- 3 cl de cognac
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les éléments de la pâte dans un saladier, verser dans un moule beurré et fariné.
Etape : 2
Eplucher et couper les pommes en tranches, les disposer sur la pâte, comme pour une tarte aux pommes ordinaire.
Etape : 3
Faire cuire 25 minutes à 150°C (thermostat 5).
Etape : 4
Battre l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu. Verser sur la tarte au bout des 25 minutes.
Etape : 5
Remettre au four pendant 20 minutes.
Etape : 6
Le gâteau doit être doré. A la sortie du four, arroser de cognac, laisser refroidir et démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette