Tarte épaisse aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte épaisse aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 pommes
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 sucre
  • 3 cl de cognac

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les éléments de la pâte dans un saladier, verser dans un moule beurré et fariné.

Etape : 2

Eplucher et couper les pommes en tranches, les disposer sur la pâte, comme pour une tarte aux pommes ordinaire.

Etape : 3

Faire cuire 25 minutes à 150°C (thermostat 5).

Etape : 4

Battre l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu. Verser sur la tarte au bout des 25 minutes.

Etape : 5

Remettre au four pendant 20 minutes.

Etape : 6

Le gâteau doit être doré. A la sortie du four, arroser de cognac, laisser refroidir et démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette