Cake aux noix et à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de cerneau de noix
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre
- 100 g de farine
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- zeste d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à Th 5 (150°C).
Etape : 2
Mixez les cerneaux de noix sans les réduire en poudre, ils doivent rester granuleux. Ajoutez le beurre mou, la farine, les oeufs, le sucre, les épices, le zeste et la fleur d'oranger tout en battant au fouet. Quand la préparation est bien homogène, versez dans un moule à manqué beurré de 20 cm de diamètre.
Etape : 3
Faites cuire au four 30 mn.
Etape : 4
Pour savoir si le cake est cuit, enfoncez la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette