Cake aux noix et à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux noix et à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de cerneau de noix
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  •  zeste d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à Th 5 (150°C).

Etape : 2

Mixez les cerneaux de noix sans les réduire en poudre, ils doivent rester granuleux. Ajoutez le beurre mou, la farine, les oeufs, le sucre, les épices, le zeste et la fleur d'oranger tout en battant au fouet. Quand la préparation est bien homogène, versez dans un moule à manqué beurré de 20 cm de diamètre.

Etape : 3

Faites cuire au four 30 mn.

Etape : 4

Pour savoir si le cake est cuit, enfoncez la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette