Gâteau de semoule au raisin muscat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de semoule au raisin muscat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 100 g de semoule
  • 2 muscat
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères de sucre
  • 10 cl de kirsch
  • 1 sachet de sucre

Recette

Etape : 1

La veille, mettre le raisin à macérer dans le kirsch.

Etape : 2

Cuire la semoule à la casserole dans le lait, additionné de sucre et de sucre vanillé. La cuisson doit être douce pour éviter qu'elle ne colle à la casserole.

Etape : 3

Une fois cuite, retirer du feu et ajouter un oeuf entier plus deux jaunes d'oeuf et les grains de raisins.

Etape : 4

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Etape : 5

Verser le tout dans un moule à charlotte beurré et cuire au bain-marie une bonne heure au four à 180° (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette