Gâteau de semoule au raisin muscat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 100 g de semoule
- 2 muscat
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 4 cuillères de sucre
- 10 cl de kirsch
- 1 sachet de sucre
Recette
Etape : 1
La veille, mettre le raisin à macérer dans le kirsch.
Etape : 2
Cuire la semoule à la casserole dans le lait, additionné de sucre et de sucre vanillé. La cuisson doit être douce pour éviter qu'elle ne colle à la casserole.
Etape : 3
Une fois cuite, retirer du feu et ajouter un oeuf entier plus deux jaunes d'oeuf et les grains de raisins.
Etape : 4
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Etape : 5
Verser le tout dans un moule à charlotte beurré et cuire au bain-marie une bonne heure au four à 180° (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette