Gâteau aux amandes fourré à la crème d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux amandes fourré à la crème d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de poudre d'amande
  • 180 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 4 oranges
  • 3 moules
  • 250 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 oranges

Recette

Etape : 1

Préparez les biscuits :

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Pressez le jus de 1 orange et râpez zeste râpé de 3 oranges.

Etape : 4

Fouettez les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Etape : 5

Incorporez la poudre d'amandes, le jus et les zestes d'orange.

Etape : 6

Fouettez les blancs en neige et incorporez-les.

Etape : 7

Divisez la pâte en trois parts et versez chacune dans un moule beurré et fariné.

Etape : 8

Faites cuire 20 minutes au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Etape : 9

Préparez la crème au beurre :

Etape : 10

Râpez le zeste des 2 oranges.

Etape : 11

Fouettez les oeufs avec le de sucre dans un saladier au bain-marie.

Etape : 12

Laissez refroidir, puis incorporez peu à peu le beurre en morceaux.

Etape : 13

Une fois la préparation bien lisse, ajoutez les zestes d'oranges.

Etape : 14

Montez le gâteau :

Etape : 15

Tartinez chaque gâteau de crème au beurre à l'orange et empilez-les.

Etape : 16

Recouvrez le dessus du gâteau de crême et disposez dessus des tranches d'orange.

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