Gâteau aux amandes fourré à la crème d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de poudre d'amande
- 180 g de sucre
- 6 oeufs
- 4 oranges
- 3 moules
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 oranges
Recette
Etape : 1
Préparez les biscuits :
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Pressez le jus de 1 orange et râpez zeste râpé de 3 oranges.
Etape : 4
Fouettez les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Etape : 5
Incorporez la poudre d'amandes, le jus et les zestes d'orange.
Etape : 6
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les.
Etape : 7
Divisez la pâte en trois parts et versez chacune dans un moule beurré et fariné.
Etape : 8
Faites cuire 20 minutes au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Etape : 9
Préparez la crème au beurre :
Etape : 10
Râpez le zeste des 2 oranges.
Etape : 11
Fouettez les oeufs avec le de sucre dans un saladier au bain-marie.
Etape : 12
Laissez refroidir, puis incorporez peu à peu le beurre en morceaux.
Etape : 13
Une fois la préparation bien lisse, ajoutez les zestes d'oranges.
Etape : 14
Montez le gâteau :
Etape : 15
Tartinez chaque gâteau de crème au beurre à l'orange et empilez-les.
Etape : 16
Recouvrez le dessus du gâteau de crême et disposez dessus des tranches d'orange.
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