Fiadone (u fiadone) (Corse)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 brousse
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pâte brisée
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Confectionnez une pâte brisée avec l'eau, la farine, le beurre et une pincée de sel.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les 6 jaunes d'oeufs (gardez les blancs à part) avec la brousse, plus les 6 cuillères de sucre plus le zeste râpé du citron ainsi que son jus.
Etape : 3
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporez-les au le mélange. Dans le moule à tarte où vous aurez placé la pâte brisée, versez le mélange.
Etape : 4
Faire cuire à four moyen (thermostat 5-6 / 160°C) pendant 25 mn.
Etape : 5
Mangez froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 456 fois
Partager cette Recette