Soufflé à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 20 cl de lait
- 70 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Couper les bananes en rondelles, les arroser de rhum et laisser mariner.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Délayer la farine dans 2 cuillères à soupe de lait froid. Amener le reste du lait à ébullition avec le sucre et verser d'un seul coup le mélange farine-lait tout en remuant. Laisser épaissir 2 minutes puis, hors du feu, ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Ajouter les bananes et les blancs d'oeufs montés en neige. Verser dans un moule beurré.
Etape : 5
Cuire 20 minutes, servir dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette