Soufflé à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 20 cl de lait
  • 70 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Couper les bananes en rondelles, les arroser de rhum et laisser mariner.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Délayer la farine dans 2 cuillères à soupe de lait froid. Amener le reste du lait à ébullition avec le sucre et verser d'un seul coup le mélange farine-lait tout en remuant. Laisser épaissir 2 minutes puis, hors du feu, ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Ajouter les bananes et les blancs d'oeufs montés en neige. Verser dans un moule beurré.

Etape : 5

Cuire 20 minutes, servir dès la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette