POIRES AUX AMANDES ET A LA CHANTILLY

  • Type :
  • Difficulté : Facile

POIRES AUX AMANDES ET A LA CHANTILLY

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 poires
  • 20 cl d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de gelée
  • 6 petits suisses
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g d'amande

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire un sirop en portant à ébullition l’eau, 50 g de sucre et le sucre vanillé pendant 2 à 3 min.

Etape : 2

Peler les poires en gardant la queue et les plonger dans le sirop. Faire cuire à feu doux et égoutter. Couper les poires en deux et les évider. Les poser sur un plat, côté bombé, et mettre 1 cuillère à café de gelée de groseille au centre des poires.

Etape : 3

Battre vigoureusement les petits suisses, la crème et le sucre, et en recouvrir la gelée.

Etape : 4

Griller les amandes au four position grill pendant quelques minutes et les planter dans la chair des poires. Placer au réfrigérateur et servir frais.

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