POIRES AUX AMANDES ET A LA CHANTILLY
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 poires
- 20 cl d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de gelée
- 6 petits suisses
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g d'amande
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire un sirop en portant à ébullition l’eau, 50 g de sucre et le sucre vanillé pendant 2 à 3 min.
Etape : 2
Peler les poires en gardant la queue et les plonger dans le sirop. Faire cuire à feu doux et égoutter. Couper les poires en deux et les évider. Les poser sur un plat, côté bombé, et mettre 1 cuillère à café de gelée de groseille au centre des poires.
Etape : 3
Battre vigoureusement les petits suisses, la crème et le sucre, et en recouvrir la gelée.
Etape : 4
Griller les amandes au four position grill pendant quelques minutes et les planter dans la chair des poires. Placer au réfrigérateur et servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette