Gâteau à la banane rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 paquet de sucre
- 1 paquet d'eau
- 90 g de farine
- 90 g de sucre
- 1 levure chimique
- 0.5 l de lait
- 1 paquet de poudre à flan
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 125 g de margarine
- 125 g de sucre glace
- 2 cuillères de rhum
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de chocolat noir
- 3 cuillères de sucre glace
Recette
Etape : 1
Pour la génoise:
Etape : 2
Battre les blancs en neige.
Etape : 3
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanille, ajoutez l'eau tiède, la farine et la levure chimique et pour finir les blancs en neige.
Etape : 4
Mettre dans un moule à charnière de 27 cm de diamètre environ et cuire pendant 20 mn sur Th 5 .
Etape : 5
Laisser refroidir la génoise.
Etape : 6
Pour la crème:
Etape : 7
Faire le pudding avec le lait. Laisser refroidir.
Etape : 8
Mélanger l'oeuf avec le sucre glace, le beurre et la margarine. Ajoutez le Rhum et pour finir ajoutez le pudding refroidi.
Etape : 9
Mettre un peu de crème sur la génoise puis mettre 3 à 4 bananes coupées horizontalement sur cette crème puis recouvrir les bananes de crème.
Etape : 10
Pour le chocolat :
Etape : 11
faire cuire le chocolat, la crème fraîche et le sucre glace.
Etape : 12
Après que le chocolat soit refroidi, le faire couler sur le gâteau.
Etape : 13
Pour le décor:
Etape : 14
Quelques vermicelles multicolores.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette