Gâteau à la banane rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la banane rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 paquet de sucre
  • 1 paquet d'eau
  • 90 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1 levure chimique
  • 0.5 l de lait
  • 1 paquet de poudre à flan
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 125 g de margarine
  • 125 g de sucre glace
  • 2 cuillères de rhum
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 cuillères de sucre glace

Recette

Etape : 1

Pour la génoise:

Etape : 2

Battre les blancs en neige.

Etape : 3

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanille, ajoutez l'eau tiède, la farine et la levure chimique et pour finir les blancs en neige.

Etape : 4

Mettre dans un moule à charnière de 27 cm de diamètre environ et cuire pendant 20 mn sur Th 5 .

Etape : 5

Laisser refroidir la génoise.

Etape : 6

Pour la crème:

Etape : 7

Faire le pudding avec le lait. Laisser refroidir.

Etape : 8

Mélanger l'oeuf avec le sucre glace, le beurre et la margarine. Ajoutez le Rhum et pour finir ajoutez le pudding refroidi.

Etape : 9

Mettre un peu de crème sur la génoise puis mettre 3 à 4 bananes coupées horizontalement sur cette crème puis recouvrir les bananes de crème.

Etape : 10

Pour le chocolat :

Etape : 11

faire cuire le chocolat, la crème fraîche et le sucre glace.

Etape : 12

Après que le chocolat soit refroidi, le faire couler sur le gâteau.

Etape : 13

Pour le décor:

Etape : 14

Quelques vermicelles multicolores.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette